Поиск

Сопроводительное письмо к резюме. Писать или нет?


Мнения разделяются, одни утверждают - писать обязательно, другие – нет необходимости, они всё равно их не читают, а для третьих – одна строчка будет личным оскорблением. Как же быть?

Среди своих менеджеров по подбору персонала мы провели опрос – стоит ли писать сопроводительное письмо кандидату и если да, то в каком формате? Ответ – да был единогласным, а с форматом наши голоса разделились. Поэтому в статье поговорим о золотой середине и наиболее привлекательной форме для восприятия.


Основная цель сопроводительного письма – заинтересовать. Второстепенная – хорошие манеры никто не отменял. Согласно исследованиям у человека, устойчивость внимания меньше, чем у золотой рыбки и составляет 8 секунд. Ориентируемся на эти данные пишем текст сопроводительного письма лаконичным, убедительным, запоминающимся. Но не перестарайтесь, например: не стоит менеджеру по продажам писать, что он продаст снег белым медведям. Давайте быть реалистами и помнить о здравом смысле. И, конечно, не забываем, что сопроводительное письмо должно соответствовать требованиям вакансии. Это золотое правила при поиске работы на всех его этапах. Нам, рекрутерам, неинтересны ваши навыки, если они не соответствуют вакансии, и мы начинаем теряем к вам интерес уже на моменте прочтения сопроводительного письма.


Структура:

  1. Приветствие

  2. Опыт в профессиональной сфере

  3. Чем можете быть полезны на данной позиции

  4. Ваши профессиональные навыки для конкретной позиции, есть смысл отразить полученное дополнительное профессиональное образование.

  5. Достижения или какие проекты успешно завершили. (кратко, 1-2 из последних, или наиболее значимые).

  6. Концовка. Ещё раз выразите интерес к вакансии и предложите встретиться, чтобы более подробно рассказать о своих проектам и о том, чем вы можете быть полезны на указанной позиции.

Не перегружайте ваше сопроводительное письмо, это не пост в социальных сетях.

Желаем успехов в поисках работы мечты, а как минимум приглашения на собеседование.