Поиск

"Глупые вопросы на собеседовании. Часть 2

Пост обновлен сент. 4


Продолжаем нашу тему глупых вопросов на собеседовании. Во второй части рассмотрим топ глупых вопросов, для какой цели их задают и как лучше на них ответить.


1. Расскажите о себе.

В предыдущей статье мы поделились с вами советами, которые помогу ответить на вопрос. Статься доступна по ссылке.


2. Кем вы себя видите через 3-5 лет?

Другие варианты - Чем вы хотите заниматься через 3-5 лет? Распространённый вопрос, особенно для молодых специалистов. Задавая его, работодатель хочет узнать ваши карьерные ориентиры, совпадают ли они с целями компании или нет. Другими словами, по пути ему с вами или нет.

Кейс из практики:

Пару лет назад мы помогали одной телеком компании найти руководителя среднего звена. И вот, у нас идеальный кандидат, который подходит по всем параметрам заказчика. Но мы допустили серьёзную ошибку, не отработали с ним глупые вопросы. И когда заказчик спросил «Чем Вы хотите заниматься через 3 года?» наш идеальный кандидат озвучил, что в его планы входит открытие собственного бизнеса и его развитие… Понятно, что работу он не получил несмотря на всю его идеальность для той позиции.

Помните, что идеальных кандидатов много, но работу получает тот, кто показывает заинтересованность, мотивацию и понимание должности.

В ответе лучше придерживаться позиции развития в одной компании, оно может быть как горизонтальным - профессиональное развитие, так и вертикальным - карьерный рост. В каких направлениях развиваться в компании зависит от вас самих. Производить впечатление хищной акулы, мечтающей занять место начальника через год-два, мы не рекомендуем. Лучше акцентировать внимание, на интересе к своей профессиональной области в том направлении бизнеса, в компании которой проходите интервью и какие результаты способны принести этой компании. Не секрет, что любая компания будет рада видеть в своей команде игрока, который думает в категориях пользы для бизнеса.


3. Чем Вас привлекла наша вакансия / компания?

Интервьюер задаёт вопрос, чтобы узнать:

- мотивацию на профессиональное развитие, референцию;

- заинтересованность в работе в его компании;

Работодатель считает, что он единственный и неповторимый. Ваша задача заставить его поверить, в его уникальность для вас. На этом этапе он желанный клиент, которому вы должны себя продать, так, чтобы ему захотелось совершить с вами сделку. Определите для себя несколько критериев привлекательного работодателя, которые важны на данном этапе времени. Буквально 2-4. Например: сфера бизнеса компании, поставленные цели и задачи, возможность реализации интересных и амбициозных проектов, применение на практике полученного опыта и знаний с предыдущих мест работы, позиционирование компании на рынке, возможно, вы разделяете её ценности и это для вас главное. Критерии определены, теперь проведите небольшой анализ компании и сопоставьте полученную информацию из различных источников с вашими целями. Ответ готов!

4. Какие ваши сильные/слабые стороны?

Достоинства и недостатки есть у каждого человека, идеальных людей не бывает и это факт.

Цель вопроса – узнать, насколько ваши сильные и слабые стороны согласуются с требованиями позиции, на которую вы претендуете, оценить вашу адекватность и потребность в саморазвитии.

Называя свои сильные стороны, помните, что они должны соответствовать вакансии. То, что не касается вакансии интервьюеру неинтересно. Избегайте шаблонных фраз.

Пример клише: Мои сильные стороны: аналитическое мышление, нацеленность на результат и системный подход в решении задачи, а ещё у меня очень хорошие коммуникативные навыки.

Вместо этого выберите 2-3 своих сильных качества, в которых уверены, которые соответствуют вакансии, и вы можете подтвердить их фактами, т.е. реальными примерами из своего опыта.

Слабые стороны – выберите одну, которая в наименьшей степени способна негативно повлиять на решение работодателя. Называя свою слабую сторону, обязательно сообщите интервьюеру о том, как над ней работаете или что, собираетесь предпринять в ближайшее время для её исправления. Пометьте себе, недостатки, они неинтересные, о них много не говорят.

5. Почему вы уволились? Почему вы ушли из компании ХХ?

Интервьюер оценивает мотивацию, тип референции с целью минимизации рисков для компании.

Ответ на вопрос зависит полностью от вас. Возможно, это профессиональный застой, переезд компании, заработная плата не соответствует вашим ожиданиям в настоящий момент, сокращение и пр. Причин может быть множество, главное, быть честным с потенциальным работодателем и самим с собой. Говорите кратко и по существу.

Не стоит негативно отзываться о своём бывшем работодателе, начальнике, коллегах. Ваш отрицательный отзыв рекрутер оценит, как неумение коммуницировать с коллегами, проявление конфликтности, неумение идти на компромиссы и конструктивно воспринимать критику.


Какие бы глупые вопросы, на ваш взгляд, не задавал вам интервьюер, главная их цель - оценить вас: насколько вы способны выполнять данную работу, заинтересованы в её выполнении и подходите именно для этой компании. Поверьте, каждый работодатель заинтересован в сотруднике, который заинтересован в нём.

Поиск работы — аукцион, где лот — это вы! И вам нужно постараться, чтобы этот лот стал очень ценным для работодателя, и он захотел вас купить за высокую стоимость! А для этого необходимо пройти первый этап отбора – рекрутера, который не принимает финальное решение, но который на начальном этапе способен сказать вам НЕТ.